RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как соединить дисплеи: проводные и беспроводные способы

Хотите cпроецировать дисплей ноутбука, планшета или смартфона на большой экран? Существует множество способов сделать это как при помощи проводов, так и без них. Загвоздка в том, что все зависит от оборудования и материалов, особенно с беспроводными методами. Вот основные способы.

Использование проводов

 

HDMI 2 0 banner1HDMI: Если у вас есть HDMI-готовый компьютер (настольный компьютер или ноутбук) и телевизор с портом HDMI, все, что вам нужно, это соединительный кабель. Кабели HDMI передают видео высокой четкости и аудио сигналы, остается только подключить кабель к компьютеру и телевизору. Это очень просто, данные передаются без помех, в цифровом виде, поэтому, наверное, данный способ - один из самых распространенных методов соединения.

Также кабели HDMi отличаются версиями. Версия HDMI 1.3 была выпущена 2006 году, версия 1.4 - 2009 году, версия HDMI 2.0 - в 2013 году.
Частота синхронизации HDMI 1.3 и 1.4 равна, 340 МГц, что дает пользователю скорость передачи данных в 10,2 Гб/c.  HDMI 1.4 официально поддерживает 2K и 4K разрешения (3840х2160 или 4096х2160 пикселей). Версия HDMI 1.3 обладает поддержкой лишь HDTV - 1080P.

В HDMI 1.3 работает автоматическая синхронизация аудио- и видеосигнала, предусмотрена возможность работы с звуковыми форматами DTS-HD и Dolby HD. В версии HDMI 1.4 к ним присоединились технологии передачи реверсивного аудио сигнала (ARC) и возможность подключения к локальной сети со скоростью 100 Мб/с.

Надо отметить, что HDMI 1.3 поддерживает только стандарт цветопередачи xvYCC. HDMI 1.4 умеет работать с 3D. Самая последняя версия HDMI 2.0 увеличила максимальную скорость передачи данных с минимизацией перепадов уровней до 6 Гбит/с, что дает в итоге фантастические 18 Гбит/с! Трудно представить, на что сгодятся такие цифры, поэтому представим, что посредством интерфейса HDMI 2.0 мы сможем поддерживать разрешение Full HD 3D со скоростью 120 кадров в секунду или же разрешение 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Официально заявлена поддержка более 8 каналов аудио (до 32х), звуковая частота увеличена до 1536кГц, также была добавлена поддержка дисплеев с соотношением сторон 21:9 и динамическая синхронизация видео и аудио потоков.

Некоторые планшеты, такие как Surface 2, имеют порт мини-HDMI, и здесь требуется переходник для подключению к разъему HDMI. Но также многие другие подобные устройства имеют и разъем MicroUSB. В этом случае необходим адаптер MHL, который позволяет через MicroUSB подключиться к HDMI. Нефирменные адаптеры идут по цене около $ 10, и большинство смартфонов и планшетов, выпущенных в последние несколько лет, поддерживают этот стандарт. Как правило, миниразъем версии HDMI 1.3 предназначен для портативных устройств, а миниразъем версии HDMI 1.4 предназначен для подключения уже миниатюрных устройств. Отсюда и его название – microHDMI. 

 

Lightning-HDMI-iPad-iPhone-AV-connector11Apple HDMI кабели: Apple iPhones, iPod touch и iPad можно подключить к входу HDMI с помощью фирменных кабелей Apple. 

 

VGA: В зависимости от конкретных потребностей, HDMI может и не понадобиться. Большинство современных телевизоров оснащены также VGA входом, который превращает телевизор в материнский монитор для всех остальных. Единственный недостаток в том, что VGA передает только видео сигнал. Да еще и в аналоговом виде, что может вызвать помехи на экране телевизора или проектора, особенно на большие расстояния (от 3 метров и больше). Но если нет необходимости в звуке, подключение компьютера к телевизору с помощью кабеля VGA вполне подходящий вариант.

Если же нужен звук, можно подсоединить дополнительный кабель от аудио выхода компьютера (разъем для наушников на ноутбуке или планшете) к аудио входу телевизора. Для этого могут потребоваться кабели RCA и адаптер.

 

DVI: Digital Video Interface (DVI) порты также распространены на многих старых компьютерах и телевизорах высокой четкости и могут использоваться для установления соединения, даже если телевизор не имеет входной порт DVI. Все, что понадобится в этом случае - кабель с DVI-разъемом на одном конце и HDMI на другом. DVI работает во многом так же, как и VGA и не поддерживает аудио, однако, если нужен звук, можно протянуть аудио кабель от компьютера к телевизору.

 

800px-S-video-connection1

 

S-Video: Круглые выходы S-Video имеют от четырех до девяти контактов. S-Video передает аналоговый, не HD, сигнал, а также не передает звуковые сигналы, но его можно заставить работать с нужными видами кабелей и адаптеров. Если телевизор старый, не ведающий в силу преклонного возраста о существовании стандарта HD, S-Video - лучший способ. Даже если телевизор не имеет входного порта S-Video, можно купить переходник S-Video на RCA кабель, который можно подключить прямо в RCA видео разъем. Для передачи звука использовать те же методы, что и для VGA и DVI.

S-Video - почти исчезнувший стандарт, поэтому его практически невозможно встретить на новых ноутбуках. VGA также вытесняется, так как это слишком громоздкий разъем, который проблематично установить в тонких и легких устройствах.

Беспроводные способы

Подключение компьютера к телевизору без помощи проводов немного сложнее, но и в большинстве случаев вы сможете получить неплохое изображение без всяких проводов. В зависимости от того, какое устройство вы используете и конфигурации вашего телевизора, есть несколько способов решения этой проблемы.

 

intel-widi-logo1WiDi: Разработка Intel, WiDi (коротко от Wireless Display) - это технология, которая позволяет транслировать 1080p видео- и аудио сигнал на HDTV без кабелей. Он работает через Wi-Fi Direct, который позволяет устройствам подключаться напрямую, а не через стандартную сеть Wi-Fi. Большое количество устройств, созданных в последние годы, имеют встроенные возможности WiDi, иногда обозначаемыми логотипом на упаковке устройства.

Как правило, на самом деле, чтобы воспользоваться WiDi, придется купить приемник WiDi, который присоединяется через HDMI к задней панели телевизора высокой четкости. Новые устройства WiDi с версией WiDi 3.5 (или более поздней) также работают с Miracast приемниками, часто используются с телевизорами HD, в том числе Sony, Samsung и LG, которые имеют встроенные возможности Miracast. Но не всегда устройства состыковываются хорошо

 

allshare-779015161Miracast: Miracast работает на Android устройствах под управлением 4.2 (или более поздних версиях). Передается сигнал с Android устройства на HDTV пользователя в 1080p и с 5.1 объемным звуком.

Miracast также работает через Wi-Fi Direct. Чтобы заставить его работать, нужно иметь либо Miracast-совместимый HDTV или аппаратный ключ, который подключается к HDTV. Однако, есть проблема в названии. Крупные игроки, такие как Samsung и LG поддерживают его, но Samsung упорно называет его "AllShare", а LG называет вообще "Smart Share." Что еще хуже, смартфоны Samsung с поддержкой AllShare часто не работают с LG HDTV c возможностями Share. И это встречается довольно часто среди любых из Miracast- поддерживаемых производителей. В общем, война стандартов.

 

Mavericks-OS-X-Full-Screen1-300x1671

Apple AirPlay: Если есть iPhone 4S (или более поздний), iPad 2 (или более поздний), iPad мини, iPod Touch пятого поколения или MacBook 2011г. или более поздней версии, можно подключиться к телевизору без использования кабелей. Простой способ сделать это - использовать устройство Apple TV (около $ 99). Этот способ почти безболезнен, но к сожалению, работает только с продуктами Apple.

 

Chromecast: За $ 35 можно купить Chromecast ключ, который подключается к HDMI-порту телевизора с высоким разрешением и превращает почти любое устройство на Windows, Apple или Android в виртуальный широковещательный хаб. Chromecast в настоящее время функционирует с приложениями, число которых растет, в том числе Netflix, YouTube, Hulu Plus, Pandora, Google Play и вкладками браузера Google Chrome, последний из которых может стать идеальным для превращения развлекательного центра в производительный рабочий центр, особенно если добавить возможности Google Drive.

 

Беспроводной HDMI: Существует много доступных беспроводных комплектов HDMI, которые будут передавать сигнал HDMI на телевизор. Как правило, они стоят от $ 125 и $ 200 и производятся HP и Iogear. В целом, для передачи сигнала компьютер и телевизор должны быть физически подключены к передатчику и приемнику. Это неплохая установка для тех, кто стремится освободиться от кабелей, но возникает необходимость освободить место для дополнительных физических компонентов.

 

Другие стандарты: Есть и другие беспроводные стандарты вещания, хотя в настоящее время они не являются жизнеспособными, но стоят того, чтобы следить за ними.

 

DIAL, сокращение от "Discover and Launch" является серьезным соперником вышеуказанным технологиям беспроводной передачи данных, тем более, что его поддерживают Google, Sony, TiVo, LG и другие. Google Chromecast построен на стандарте DIAL, и Google выразил заинтересованность в расширении его не только как домашнего кинотеатра, но в интеграции с функциональностью в будущих устройствах.

Другой стандарт - AllPlay от Qualcomm, который компания представляет как более открытый и более универсальный ответ на Apple AirPlay. AllPlay был представлен в сентябре и может появиться в устройствах в 2014 году.

 

dlna-578-801А что же DLNA? DLNA - это не столько способ, сколько организация. Ее целью является создание мира, где все технологичные устройства могут жить в объединенной, plug ang play, гармонии. Digital Living Network Alliance появился около 10 лет назад, стартовал с Sony, но в конечном итоге сейчас в нем состоят Intel, HP, Motorola, HTC, Microsoft, Samsung, LG и Panasonic. Все, кроме Apple.

По существу, все компании, которые подписались на членство в DLNA, договорились работать над созданием устройств, которые будут совместимы друг с другом через Wi-Fi. Придумано даже нестандартное для потокового видео название DLNA Premium Video.

 

Итог: В то время как подавляющее большинство телевизоров высокой четкости имеют разрешение 1080 x 1920, разрешение ноутбуков, планшетов и смартфонов сильно различается. Таким образом, может потребоваться переформатирование, хотя некоторые стандарты, как Miracast, успешно справляются с этим. Кроме того, DRM и прочие технологии защиты авторских прав могут ограничить контент, который хотелось бы передавать. 

И хотя многие контент-провайдеры сняли DRM ограничения (например, пользователи Apple Airplay не могли передавать кабельный канал HBO Go недавнего времени), они по-прежнему всплывают время от времени. Ну наверное, вашей презентации в PowerPoint и электронным таблицам не грозит столкновение с политикой об авторском праве.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы