RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Аутсорсинг в электронике, его выгодные стороны

Выгодные качества аутсорсинга сегодня используются в самых различных сферах, начиная от уборки помещений и заканчивая услугами специалистов с дипломами и учеными степенями.

Еще в прошлом столетии, когда производство электроники стало достаточно развитым, этот способ приобрел актуальность и здесь. Уже в 90-х годах такая практика прочно вошла в российскую электронную промышленность.

Изготовление современных SMD-компонентов - сборка печатных плат - требует квалифицированного персонала, а также специализированного точного и дорогостоящего оборудования. Этим располагает далеко не каждое предприятие, работающее в сфере электроники.

Именно на такой почве и возникли предприятия, специализацией которых стало контрактное производство электроники. Последнее десятилетие развитие этой отрасли стабильно растет.

Предприятие, выполняющее услуги такого рода обеспечивает хорошее соотношение качества и стоимости благодаря относительно большим объемам производства, так как его производственные мощности задействованы не для одного потребителя, а, следовательно, есть стимул и возможность поддерживать оснащенность производства и квалификацию специалистов на достаточно высоком уровне.

Предприятие-субподрядчик несет полностью ответственность за качество готовой продукции. Выполняет все этапы производственного процесса, начиная от разработки и заканчивая серийным выпуском.

Сюда входят:

  • проектирование изделия;
  • снабжение компонентами для производства;
  • сборка печатных плат - автоматическая и ручная;
  • конечная сборка изделия;
  • испытания готовой продукции.

Выпуск электроники на контрактной основе приемлем и для выпуска серийной продукции, так и для единичных изделий и даже для экспериментальных образцов. В рамках такого типа производства они будут выполнены с высоким уровнем качества.

Как правило, контрактный изготовитель получает от заказчика конструкторскую документацию, содержащую требования к компонентам, платам, условиям монтажа, требованиям, предъявляемым к этапу окончательной сборки, тестированию продукции, программному обеспечению и т.д. от проработанности такой документации зависит, как быстро будет достигнуто понимание и согласование между заказчиком и исполнителем.

Отношения клиента и подрядчика в данном виде сотрудничества имеют совершенно иной уровень, чем у обычных продавца и покупателя.

Обе стороны нацелены на достижение обоюдной выгоды путем наиболее эффективного выполнения проекта, что делает их на время сотрудничества фактически членами одной команды.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы