Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно



Участникам торгов предложен новый официальный способ подтверждения

система доказательств хода торгов на госзакупкахБесплатный способ защиты на случай возможного мошенничества или возникновения конфликта предлагает использовать участникам госзакупок Федеральная антимонопольная служба.

 

Как отмечают в ФАС, недавно созданная государственная информационная система «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок на электронных площадках, включенных в утвержденный правительством РФ перечень (за исключением специализированной электронной площадки). Это касается электронных закупок как в соответствии с Законом о контрактной системе, так и с ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».


 

Полученная с ГИС «Независимый регистратор” запись защищена от стороннего вмешательства и при рассмотрении жалоб в ФАС признается достоверным доказательством.

 

По словам замруководителя ФАС Михаила Евраева, если предприниматель не использует «Независимый регистратор”, у него “не остается аргументов в защиту своей позиции при рассмотрении жалобы на действия электронной площадки”. Скриншоты с экранов компьютеров “по понятным причинам” не признаются доказательством при принятии в ФАС решений по жалобам, отмечает чиновник.

 

Любой предприниматель может на бесплатной основе скачать плагин «Независимого регистратора» из Единой информационной системы:

 

 

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии