RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Кард-ридер для мобильного PayPal

Ком­па­ния PayPal выпу­стила устрой­ство, кото­рое может стать неза­ме­ни­мым для мел­ких тор­го­вых фирм и пред­при­ни­ма­те­лей. Напомним, что услугами PayPal в классическом их виде пользуются более 100 млн человек по всему миру. Теперь же услуга мобильных платежей PayPal в рамках общеевропейской экспансии будет впервые опробована в Великобритании. Вместо обычных Swiper- карт, используемых в США, Европе решение носит название "Chip & PIN".

адаптер paypal

 

Напомним, предыдущая раз­ра­ботка пла­теж­ной системы пред­став­ляла собой неболь­шой синий тре­уголь­ник (карт-ридер), под­клю­ча­е­мый через обыч­ный 3.5 мм разъем для науш­ни­ков к смарт­фону. PayPal Here рабо­тал только с теле­фо­нами Apple (при этом обеспечивалось шиф­рование инфор­ма­ции о карте, без участия iPhone.

 

Забавно - PayPal начинает завоевывать рынок Великобритании, но Европейцы не увидят треугольных устройств для считывания карт. Вместо них PayPal запускает новое устройство, которое лучше соответствует финансовой политике мелкого розничного рынка Европы: это будет кард-ридер с цифровой клавиатурой для ввода кода ключа.

Вместо того, чтобы использовать для обмена информацией разъем для наушников, будут использованы технологии стандарта Bluetooth.  PayPal считыватель карт

В настоящее время есть реализация для подключения iPhone и Android устройств через Bluetooth. Вместо считывания магнитной полосы карты, карта вставляется в считыватель, чтобы он мог получить доступ к смарт-чипу,  встроенному в стандартных европейских дебетовых и кредитных картах, ну а клавиатура используется для ввода PIN-кода клиента.

 

Несмотря на то, что производитель уже показал новинку в действии, розничному бизнесу  Великобритании придется немного подождать, прежде чем они могут получить устройства в свои руки.

Вслед за Великобританией настанет очередь прочих европейских государств.

 

Надо заметить, что в Европе американская компания столкнется с местными конкурентами, такими, как  iZettle, Payleven, mPowa, Adyen и SumUp.

 

Справка:

PayPal крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay. По состоянию на 2012 год PayPal работает в 190 странах (хотя не во всех предоставляется полный набор услуг).  Комиссия для перевода по России в долларах составляет 3,4 % + $0.30 USD. Комиссия приема платежей, отправленных из большинства стран Европы и Сев. Америки в Россию составляет 3,9 % + $0.30 USD.  Максимальный размер комиссии для всех остальных стран мира при платеже в Россию — 4,9 % + $0.30 USD. Указанные комиссии списываются с суммы получателя в России. Крайне актуально при продажах на eBay, где к комиссии самого аукциона (фиксированные 9 %) добавляется комиссия PayPal. Причем и с цены проданного лота, и со стоимости пересылки!

 

Карт-ридер PayPal Here постав­ляется  со спе­ци­аль­ным про­грамм­ным обес­пе­че­нием бес­платно. Однако, за опе­ра­цию по карте уста­нов­лена комис­сия в раз­мере 2.7%. Комис­сию можно умень­шить до 1.7%, зака­зав дебе­то­вую карту пла­теж­ной системы, на кото­рую будет воз­вра­щаться 1% от транзакции.

 

В 2009 году ком­па­нией Square был создан ана­ло­гич­ный карт-ридер. Его устрой­ство сов­ме­стимо с самыми попу­ляр­ными опе­ра­ци­он­ными систе­мами для мобиль­ных теле­фо­нов таких, как Android и iOs. «Изоб­ре­те­ние» Square также взы­мает комис­сию с пла­тежа в раз­мере 2,75%, а годо­вой обо­рот средств по опе­ра­циям состав­ляет $4 млрд. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы