RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



О разработке, принятии и введении в действие Общероссийского классификатора органов государственной власти и управления

 О разработке, принятии и введении в действие Общероссийского классификатора органов государственной власти и управления (ОКОГУ) ОК  006-2011 

Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления (ОКОГУ) ОК  006-2011 принят и введен в действие с 1 января 2012 года приказом Росстандарта от 26 апреля 2011 года № 60-ст.

Актуальность создания новой версии ОКОГУ обусловлена ограниченной классификационной ёмкостью в предыдущей версии ОКОГУ ОК 006-93, необходимостью отражения в классификаторе всей совокупности органов государственной власти и управления, включая структуру федеральных органов исполнительной власти, установленную Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» (с изменениями).

Для увеличения классификационной ёмкости в новой версии ОКОГУ длина кода была увеличена до семи знаков по сравнению с пятью знаками в ОКОГУ ОК 006-93.

В   ОКОГУ ОК  006-2011  использован   иерархический   метод классификации объектов и серийно-порядковый метод кодирования. Структура кода имеет вид: ХХХХХХХ.

Объектами классификации в ОКОГУ ОК  006-2011 являются:

  • органы государственной власти Российской Федерации;
  • органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • органы местного самоуправления;

В классификатор включены также такие объекты,  как:

- организации, по которым осуществляется федеральное статистическое наблюдение и группировки хозяйствующих субъектов и общественных объединений, используемые для официального статистического учета;

- межгосударственные органы управления, образованные странами, в том числе в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

Позиции ОКОГУ структурно состоят из кода и наименования.

Всё классификационное множество объектов ОКОГУ распределяется в нём на следующие пять основных групп:

 

1000000

Государственная власть в Российской Федерации.
Другие государственные органы Российской Федерации. Центральный банк Российской Федерации

2000000

Государственная власть в субъектах Российской Федерации.
Другие государственные органы субъектов Российской Федерации

3000000

Местное самоуправление в Российской Федерации. Избирательные комиссии муниципальных образований

4000000

Организации, по которым осуществляется федеральное статистическое наблюдение. Группировки хозяйствующих субъектов и общественных объединений, используемые для официального статистического учета

5000000

Межгосударственные органы управления

 

Большинство наименований группировок ОКОГУ не претерпели значительных изменений, за исключением отдельных позиций, что было связано с совершенствованием классификационной структуры.

Проект ОКОГУ ОК 006-2011 был рассмотрен и согласован Минэкономразвития России, Минпромторгом России, Минюстом России, Минрегионом России.

До федеральных органов исполнительной власти ОКОГУ ОК 006-2011 будет доведен в установленном порядке.

Для внедрения новой версии ОКОГУ с 1 января 2012 года в информационную систему государственной статистики приказом Росстата от 09.06.2011 № 270 предусмотрено осуществить загрузку классификатора в Автоматизированный банк классификаторов (АБК), Статистический регистр хозяйствующих субъектов Росстата (Статрегистр Росстата), Электронный каталог статистических показателей (ЭКСП), Центральную базу статистических данных (ЦБСД), Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЕМИСС). Необходимые уточнения будут внесены в инструктивно-методические документы по сбору и обработке статистических данных и комплексы электронной обработки данных.

Для перехода информационной системы государственной статистики на новую версию ОКОГУ будет использоваться таблица соответствия (переходной ключ) между ОКОГУ ОК 006-93 и ОКОГУ ОК 006-2011.

Замена кодов ОКОГУ ОК 006-93 на коды ОКОГУ ОК 006-2011 хозяйствующим субъектам, учтенным в Статрегистре Росстата, будет осуществлена в автоматизированном режиме с использованием таблицы соответствия (переходного ключа).

Федеральным органам исполнительной власти, являющимся субъектами официального статистического учета, Банку России предоставлена возможность получения сведений об изменении идентификации хозяйствующих субъектов кодами ОКОГУ в рамках прямого доступа к Информационной системе для пользователей (ИСП), размещенной на сайте ГМЦ Росстата (адрес http://www.gmcgks.ru/webstatreg/).

Обращения хозяйствующих субъектов в органы государственной статистики в целях получения информации об идентификации кодами новой версии ОКОГУ не требуется.

Для приобретения новой версии ОКОГУ ОК 006-2011 в электронном виде в dbf-формате для использования в информационных системах и ресурсах, а также таблицы соответствия (переходного ключа) между ОКОГУ ОК 006-93 и ОКОГУ ОК 006-2011 в электронном виде в виде текстового файла в формате word, следует обращаться в Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Росстата (ГМЦ Росстата) – контактный телефон 8 499 780 05 93 Жарова Елена Михайловна.

Для получения информации о приобретении типографского издания ОКОГУ ОК 006-2011 следует обращаться на официальный сайт  ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», осуществляющего официальное опубликование и распространение общероссийских классификаторов: http://www.gostinfo.ru/.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы