RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Чем новый законопроект о госзакупках отличается от действующего?

Весь прошлый год Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития спорили о будущем системы госзаказа России. В итоге так и не договорившись, оба ведомства представили общественности два разных законопроекта с одним названием - "О федеральной контрактной системе".

Первый вариант, разработанный ФАС в прошлом году, был сделан в виде поправок в 94-ый закон. Сейчас, в соответствии с посланием президента и поручением правительства был подготовлен целостный продукт, который придет на смену закону о госзакупках - это законопроект на основе идеологии 94-го, но значительно более продвинутый по своему содержанию. Положения законопроекта регламентируют отношения на всех стадиях размещения заказов, в том числе планирование закупок, отбор поставщиков, исполнение контрактов, а также вопросы приемки и оплаты, контроля и анализа полученных результатов.

При этом необходимо отметить, что предусмотренный законопроектом подход к совершенствованию системы госзаказа является эволюционным в отличие от имеющихся альтернативных предложений.

Крайне важным для работы заказчиков и предпринимателей является и то, что обеспечивается преемственность, принятых в развитие действующего закона более 30 актов правительства, поскольку в случае с принятием законопроекта Минэкономразвития необходимо будет все эти акты делать заново. Это займет около пяти лет, в течение которых сферу госзаказа неминуемо ожидает хаос.

Кроме того, важным преимуществом данного подхода является сохранение судебной практики, сформированной за последние годы, а также отсутствие необходимости проводить переобучение более одного миллиона специалистов.

Наиболее значимые изменения - это централизация заказа. Предлагается создание системы профессиональных закупочных центров – уполномоченных органов при главных распорядителях бюджетных средств на федеральном уровне, а также уполномоченных органов в регионах и муниципальных образований. Кроме того, предлагается ввести быструю процедуру расторжения контракта при его ненадлежащем исполнении через межведомственную комиссию – не более 10 дней.
Tags: ФКС

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы