RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Документооброт в "облаках"

Многие организации  и предприятия уже давно используют внутренние СЭД для упрощения работы с документами в рамках компании. Сейчас российские компании получили законодательное право использовать электронные юридически значимые документы и во внешнем документообороте – при работе с клиентами и поставщиками. Договоры, накладные, акты выполненных работ и пр. можно подписывать электронной подписью и отправлять контрагентам через интернет, исключив почту и курьеров.

 

Сегодня подавляющее большинство сделок на территории России сопровождается документами, оформленными в бумажном виде. Ежегодно организации отправляют друг другу 45 млрд бумажных документов. Все они доставляются по почте или с курьером. Это колоссальные издержки как для самих компаний, так и для экономики страны. Бумажный документооборот – огромен. На его обеспечение в России ежегодно тратится свыше 517 млрд рублей – к слову, это 1,2 % ВВП страны.

В Европе уже давно оценили преимущества электронного документооборота. Этот рынок на Западе ежегодно увеличивается на треть. В России же до недавнего времени существовали законодательные барьеры для внедрения аналогичного процесса – законом, например, строго оговаривалась только бумажная форма счёта-фактуры (одного из наиболее важных документов). Однако изменения в Налоговый кодекс, внесённые около года назад (Федеральный закон № 229-ФЗ от 27.07.2010 "О внесении изменений в часть первую и часть вторую налогового кодекса…"), указали на легальность использования счетов-фактур в электронном виде, упрстив тем самым документооборот и разрешив использование электронного документооборота.

Веб-сервис "Диадок", позволяющий компаниям обмениваться между собой электронными документами, был выпущен на рынок компанией СКБ Контур в начале 2011 года. Сегодня к сервису подключены свыше 22 тыс. предприятий-абонентов. Ежемесячный объем трафика электронных юридически значимых документов превышает 800 тыс. Пилотные проекты по внедрению "Диадока" запущены в крупнейших отраслеобразующих предприятиях – MetroCash&Carry, "МегаФон", Русал, Nestle, Ростелеком и др.

Документы в "Диадоке" подписываются электронной цифровой подписью, обладают юридической силой и передаются через интернет мгновенно. Дублировать на бумаге их не потребуется, но можно при желании сохранить локально на компьютере и распечатать.

Все электронные документы доступны клиенту в любой момент. Разработчик "Диадока" – компания СКБ Контур – имеет значительный опыт по организации электронного юридически значимого документооборота.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы