RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Выдача пластиковых карт с ЭЦП

Двадцать российских банков начали выдачу пластиковых карт с интегрированной электронно-цифровой подписью (ЭЦП), так называемых карт электронного правительства. Уже выдано несколько тысяч банковских карт с ЭЦП.

Вместе с картами электронного правительства пользователи за 150 рублей могут приобрести кард-ридеры для использования в домашних условиях. Причем первой тысяче получателей карт кард-ридеры каждый банк выдаст бесплатно: расходы по акции взяла на себя международная платежная система MasterCard.

"Ростелеком" подписал соглашения о выпуске карт электронного правительства с 36 банками. По словам Нащекина, в проекте участвуют практически все крупнейшие российские банки, за исключением Сбербанка - он является одним из участников конкурирующего проекта УЭК. "Я бы сказал, что мы создали мини-универсальную электронную карту (УЭК). Впрочем, карта - это всего лишь ключ, который делает пользование порталом "Госуслуги" еще более удобным", - сказал он.

Первым еще в феврале 2012 года начал выдачу карт "Банк Санкт-Петербург". В мае карты эмитируют "Альфа банк", "ВТБ 24", "Банк Москвы" и другие.

Начальник управления общественных связей и рекламы ОАО "УЭК" Андрей Нестеров уточняет, что возможности карты "Электронного правительства" намного беднее, чем УЭК. "УЭК даст доступ к тысячам услуг, тогда как в проекте "Ростелекома" все ограничивается сайтом госуслуг. УЭК создается для того, чтобы объединить все подобные проекты в один удобный инструмент получения государственных, муниципальных и любых коммерческих услуг", - сказал он.

Источник:
РИА Новости

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы