RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


5 бесплатных анонимных видеоредакторов

Когда вы занимаетесь съемкой видео профессионально, у вас, кроме дорогостоящего оборудования, разумеется есть и видеоредактор VEGAS Pro 15 (ранее Sony Vegas), Pinnacle Studio 21 или Adobe Premiere Pro 21 вместе с Adobe After Effects. В этом случае, эта статья не для вас. Если же вы регулярно снимаете небольшие ролики, и для вас важнее как можно быстрее довести их "до ума" и выложить в сеть, то возможно, для вас подойдут простые в пользовании редакторы видео, которые не нуждаются в покупке мощного ПК и за работу которых не нужно платить. Более того, эти программы часто даже не просят ваш адрес электронной почты, а это значит, что вы можете загрузить видео в облако, отредактировать его, пользуясь чужой вычислительной техникой, и затем получить видео обратно на условиях полной анонимности.

Сразу предупреждаем, что не следует от бесплатных редакторов ждать тех же эффектов, какими, например, может похвастаться Adobe Premiere Pro - лидер рынка видеомонтажа последних лет.

Зато бесплатные редакторы легко изменят размер вашего видео, повернут его, если вы снимали "вверх ногами", обрежут лишнее, подгонят под нужные размеры под требования социальной сети или уменьшат размер видео путем оптимизации качества. Вы даже можете легко добавить заставки, субтитры и увеличить громкость. 

Впрочем, если вам нужно что-то еще, лучше обратится к более мощным облачным видеоредакторам, где вам нужно будет зарегистрироваться, чтобы использовать их.

 

1. Kapwing : изменение размера видео для социальных сетей и добавление субтитров

Редактор Kapwing имеет ряд инструментов для обычных задач редактирования видео. Три из них просто жизненно необходимы: подгон под нужные размеры, адаптация видеоролика для социальных сетей и инструмент для добавления субтитров.

анонимный бесплатный видеоредактор

 

Инструмент для изменения размера видео онлайн мгновенно подгонит ваше видео к размеру, подходящему для популярных социальных сетей. Загрузите свое видео и выберите оптимизацию для нужной социальной сети:  Instagram, Facebook, Twitter или Snapchat. Kapwing имеет встроенные настройки для каждой социальной сети и представит вам предварительный просмотр. Вы можете тут же опубликовать видео в этой социальной сети или загрузить его на свой жесткий диск.

Инструмент добавления комментариев субтитров в видео так же прост, как и подгонка размеров. Выберете нужный момент видео и добавьте текст. Создайте текст,  сделайте метку времени. Это супер легкий и налучший онлайн-инструмент, который мы видели, для добавления титров.

Эти функции делают Kapwing одним из лучших среди бесплатных онлайн-редакторов.

 

2. VideoLouder : увеличение или уменьшение громкости любого видео

Элементарная функция, скажете вы. У вас есть видео с тихим звуком, и вам его нужно усилить, чтобы отчетливо слышать речь. Используйте VideoLouder и искусственно повышайте звук. Если видео слишком громкое, можно уменьшить звук, хоть на всем ролике.

анонимный бесплатный видеоредактор

VideoLouder работает с любыми видеофайлами: AVI, MPEG, MP4, MOV или XVID объемом до 500 МБ. Все очень просто, однако формат выходного файла вы изменить не сможете, если загрузка была в одном формате, в этом же формате вы и получите видео обратно. Сайт также защищает вашу конфиденциальность, удаляя видео со своих серверов через несколько часов после начальной загрузки.

Как и Kapwing, VideoLouder является частью большого набора инструментов для редактирования видео. Вы можете извлечь или удалить выбранную аудио дорожку любого видеофайла. Также в этом сервисе есть функция сжатия видеофайлов, но лучше забудьте об этом и используйте следующий инструмент в этом списке «Сжатие».

 

3. Сompressify бесплатный видеоредактор : уменьшите размер файла, не влияя на качество

Социальные сети довольно жестко ограничивают предельный размер файлов видео. Поэтому, когда размер слишком велик, измените файл с помощью функции «Сжатие», Видео сжимается без потери качества.

анонимный бесплатный видеоредактор

«Магия» заключается в использовании формата WebM от Google - формата видеофайлов, предназначенного для трансляции видео в Интернете. Видео легко ужимается на 20-60% по сравнению с оригиналом. Все основные социальные сети поддерживают WebM, поэтому вы можете использовать видео именно для них. И вы можете сравнить качество до и после сжатия, чтобы увидеть, насколько эффективен сервис. 

Если вам не очень нравится Compressify - не забудьте проверить другие сервисы, для уменьшения размер файла без потери качества.

 

4. RotateMyVideo.net : быстро поворачивайте любое видео

Съемка видео на вашем смартфоне может быть проблематичной для тех, кто потом будет просматривать видео. Дело в том, что моментальная видеосъемка часто делается в вертикальном расположении смартфона, соответственно видео записывается под углом в 90 градусов к вашему монитору, телевизору или проектору. Вертикальное (или портретное) видео  дилетантски смотрятся  на YouTube, в то время как горизонтальное (или альбомное) видео выглядит странно в Instagram или Snapchat. RotateMyVideo - простое решение для устранения этого безобразия.

Загрузите видео с жесткого диска, и сервис уже готов перевернуть его. Поверните его влево или вправо с помощью кнопок. Вы также можете изменить соотношение сторон видео, поменять соотношение между 4:3, 16:9 или сохранить в оригинальном виде. Как только вы закончите, загрузите видео или поделитесь им напрямую в социальных сетях.

Конечно, когда вы сталкиваетесь с большим файлом, вам, вероятно, лучше использовать специализированные инструменты производства Adobe (или иные). Но этот бесплатный онлайн-видео редактор хорошо работает на большинстве небольших файлов

 

5. Online-Video-Cutter : лучший инструмент «все в одном»

Если есть один интернет-сервис, который стоит запомнить. Он существует уже давно и является "швейцарским ножом" видеомонтажа.

анонимный бесплатный видеоредактор

Веб-приложение работает с файлами размером до 500 МБ, в практически любом формате. Вот краткий список того, что вы можете сделать:

  • Обрезка: получите небольшой клип из более длинного видео. 
  • Обрамление и изменение размеров. Можете обрезать видео и изменить его рамку.
  • Поворот: аналог функции RotateMyVideo, за исключением того, что вы не можете изменить соотношение сторон.
  • Конвертор видеоформата: вы можете преобразовать файл из одного популярного видеоформата в другой.

Online-Video-Cutter полностью бесплатен, но вам нужно активировать Adobe Flash, чтобы использовать его. Сервис удалит ваше видео через несколько часов после того, как вы закончите, так что никто не сможет получить к нему доступ. Вообще говоря, это один из лучших сайтов без регистрации для добавления в закладки.

Бесплатные видеоредакторы - что выбрать?

Все эти сайты работают лучше, если вы находитесь за клавиатурой ПК, а не набираете адрес сервиса в смартфоне. И тем не менее, работа возможна и с планшета, и со смартфона. Если вы ищете больше возможностей для анонимности в Интернете, обязательно ознакомьтесь с возможностями Tor

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы