RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Облако от mail.ru: бесплатный сыр в мышеловке?

mail.ru слежка за пользователями

По рунету (и не только) уже несколько дней рекламируется впечатляющая акция от mail.ru. На этот раз владельцы ресурса предложили пользователям неслыханный подарок - целый терабайт информации в облаке. Бесплатно!

Если сравнить этот объем с Dropbox, или сервисами от Яндекса, Google, Microsoft то невооруженным глазом видна щедрость - ведь сервис опережает крупнейших конкурентов более чем в 100 раз. Да, нет системы делегирования прав, как в Dropbox, нет и встроенного "Офиса" для редактирования файлов, как у Google или Micosoft, непонятно как работает система версий файлов. И тем не менее - при нынешних ценах на накопители компания дарит всем пользователям 3000 рублей. 

Возникает вопрос - в обмен на что такая щедрость?

Захват доли рынка - да. Реклама на страницах ресурса - ее пока нет, но это дело времени. Использование для нужд собственного поискового сервиса - возможно.  И все было бы безоблачно в этом облаке, если не одно обстоятельство. А именно пункт 5.10  пользовательского соглашения, доступный по ссылке мелким шрифтом:

5.10 Mail.Ru вправе делать копии материалов с целью упорядочения и облегчения публикации и хранения Пользовательского контента на Сайте.

Однако тут возникает вопрос. Это как? Копии? Зачем? Почему? И еще один пунктик интересный:

5.9 В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Пользователем материалов, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии.

 

Будем считать что пользователь в последнем случае сам открыл ссылку на доступ к чему-то контрафактному и на том его и поймали правообладатели. А если нет?

Справедливости и объективности ради отметим, что ряд фотохостингов и соцсетей также объявляет что фотоматериалы, размещенный пользователями в сети, становятся собственностью и социальной сети в том числе. 

В заключение хотелось бы отметить, что сервис все-таки полезный и нужный. Вряд ли компания закроет его по причине нерентабельности, хотя бы по причине поддержания статуса лидера рынка. Однако файлы, которые вы хотите там скрыть от посторонних глаз - желательно архивировать с паролем еще до того, как вы выложили на сервис. WinZip или WinRar - на усмотрение пользователей, у обоих, как видится, есть свои дыры.

И тем не менее.

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Ванек
0 # Ванек 27.12.2013 17:49
Холдинг удалил передачу прав на контент в "Облаке" **. Вызывавшие вопросы пункты соглашения теперь звучат так:

5.10. Лицензиат предоставляет Лицензиару право использовать Контент исключительно для целей функционировани я Сервиса необходимым для это способом;
6.4.2. ограничивать публичный доступ к Контенту или удалять Контент на Персональном дисковом пространстве Лицензиата на Сервисе, в том числе в случае совершения Лицензиатом действий, нарушающих законодательств о Российской Федерации или положения настоящего Соглашения;
7.2.7. соблюдать требования применимого законодательств а при размещении Контента, в части получения необходимых согласий и*или разрешений третьих лиц;
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы