RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



VPS: что это и как работает?

Что такое VPS - Virtual Private Server?

Одним из ключевых преимуществ виртуализации в том, что она позволяет запускать вторую (или третью, четвертую и т.д.) операционную систему в защищенной среде, и виртуальный выделенный сервер действует так же. Вместо ОС, находящейся на локальном жестком диске, он находится на сервере, как следует из названия. Этот сервер может быть в вашем собственном доме или в удаленном центре обработки данных.

 виртуальный сервер
Gentoo Linux Virtual Private Server

VPS услуги более распространены в ИТ-средах, чем где-либо еще, и компании, такие как Amazon даже создали основательный бизнес на основе таких решений. 

Поскольку VPS основан на сервере, вы входите в систему удаленно, и как таковой графический интерфейс почти никогда не используется. Это означает, что на Windows-основанных ОС вероятнее всего подключаться к нему необходимо через командную строку, и не иметь полномасштабную среду, как на компьютере. Это потому, что для типичного использования VPS графический интерфейс не часто необходим.

Как уже упомянуто, виртуализация - метод наличия "виртуальной" ОС, работают с обычной операционной системой, и с VPS, единственная реальная разница - то, что это расположено на удаленном сервере. На рабочем столе решения, используемые чаще всего, включают VirtualBox и VMware, но для использования VPS более общая основа - Xen. Другие решения существуют, например, OpenVZ и VMware, но их использование зависит от требований VPS.

Виртуализация работает, потому что гипервизор (инструмент для управления виртуальными машинами) дает как реальные, так и виртуальные аппаратные средства доступа к виртуальной машине. Часто виртуальная машина будет иметь прямой доступ к процессору и памяти, но и многие другие вещи будут подаваться через специальные драйверы, такие как USB и графики. На VPS эти две вещи, в частности, не имеют значения.

Конечному пользователю, тем не менее, ни одно из этого не имеет значения, и ни один из них не примечателен. Если вы знакомы в Linux с командной строкой, чтобы начать при входе в Linux VPS будете чувствовать себя вполне естественно – ничем не отличается, как если бы вы входили на фактический Linux-сервер. Разница в том, что VPS, на который вы входите, в самом деле может быть также запущен вместе с многими другими виртуальными серверами. 

виртуальный серверКраткая информация о виртуальных частных серверов

Виртуальные серверы абсолютно полностью настраиваемы. Провайдеру VPS свойственно предложить широкий диапазон опреационных систем для установки, и они могут быть установлены неограниченное количесво раз (это принимает Linux, лицензионные сборы Windows отличаются). Установили CentOS 5.3 попробовать, но не нравится? Вы можете легко и быстро нажать кнопку, чтобы установить Debian 5.0 (просто пример) вместо, и после нескольких минут ожидания установки, вы сможете получить доступ к новым условиям.

Как правило виртуальные серверы, чтобы удовлетворить широкому кругу клиентов, имеют большой выбор Linux-дистрибутивов, и вы можете быть удивлены тем, что есть обновленные версии, а также более старые версии. Это потому, что некоторым пользователям могут потребоваться старые версии для тестирования или по причинам совместимости. 

Поскольку ОС, которая используется, является виртуальной машиной, никакие ваши дейяствия не повлияют на работу остальных программ компьютера. То же самое относится и к виртуализации настольных систем, где, если гостевой Windows дает сбой в работе, ваша реально установленная ОС не будет затронута. Это, конечно, предполагает, что виртуальная машина не имеет доступ к чтению / записи важных файлов системы на реальной операционной системе, чего никогда не случается, если вы поставили запрет на это.

В чем смысл VPS

Сегодня многие люди владеют и управляют своими веб-сайтами. Как правило, люди покупают хостинг от поставщика, получают основную панель управления и могут загружать свой сайт на FTP для всеобщего доступа. Это просто, и работает, но есть серьезные ограничения.

Если вы занимаетесь веб-разработками серьезно, общий веб-хосте точно не лучшее решение, потому что реальный контроль с вашей стороны будет слыбым. Вы в состоянии создать учетные записи FTP, адреса электронной почты и другие подобные вещи, но вы не можете контролировать конфигурацию программного обеспечения. Поскольку большинство веб-узлов помещают множдество различных веб-сайтов на одну машину, пакеты программного обеспечения редко обновляются. 

виртуальный серверПодключение к VPS через веб-браузер

Что делать, если установлен PHP 5.2.14, а вам нужна версия 5.3.3? На совместно используемом хостинге потерпите неудачу. Но на VPS, имея полный контроль над операционной системой, вы можете установить то, что вам хочется. Это ваш сервер, он виртуальный, а не родной для машины, на которой находится.

Эта причина фактически одна из наиболее распространенных потребительских причин для получения VPS. Это не значит, что удивительно легко получить сайт и работать на VPS, но это не и не требует высокого профессионализма. 

Для тех, кто много времени проводит на торрентах, это еще одна причина использования VPS. Это позволяет людям загружать свои собственные торренты или скачивать другие прямо с или на их виртуальный сервер. Такое использование может показаться немного странным, так как люди могли так же легко располагать торрент на своих домашних ПК, но есть несколько причин, по которым используется облачный торрент. Одна из них - решение VPS является надежным, во-вторых, повышается пропускная способность, чем на домашнем компьютере.

Итак, все сказанное выше является только началом того, что сделать, используя виртуальный сервер.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
wqe
0 # wqe 17.12.2013 00:19
полезная информация, спасибо.
Ответить | Сообщить модератору
 
 
LiOiDa272727
0 # LiOiDa272727 17.12.2013 00:20
А я читал, что нормальный хостинг надо брать в Германии..
Ответить | Сообщить модератору
 
 
jumper423
0 # jumper423 02.04.2015 12:27
Отличный VPS сервер с хорошей тех. поддержкой.
Быстрыми SSD носителями.
И низкой ценой
Подробнее здесь. Так же в конце 50% скидка.
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы