RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Облачные хранилища данных - как выбрать для домашнего и рабочего использования

Облачные хранилища данных - отличная технология и замечательный сервис в сети интернет. Нет необходимости ходить с flash, пересылать файлы по почте с риском потери или прочтения посторонними людьми и вероятностью попасть в число спамеров. Облачное хранилище данных - online хранилище данных физически расположенное на многочисленных распределённых в сети серверах, предоставляемых в пользование клиентам, в основном 3-ей стороной. Данные хранятся, а равно и обрабатываются, в так называемом облаке, которое представляет собою, с позиции клиента, ЦОД. Ниже приведен обзор двух десятков бесплатных или возмездных сервисов облачных хранилищ данных.

 

Amazon Cloud Drive

Cкорость низкая, сервис неудобен. 

 

Box.net 

Box.net - облачное хранилище данных, которое дает возможность хранить ваши файлы в сети, и совместно над ними вести работу.

Box.net предостовляет 3 пакета - 1 бесплатный и 2 платных:

  • Personal - бесплатно: для 1 юзера предоставляется 5 Гигабайт, лимит на размер загружаемого файла - 25 мбайт;
  • Business- $15 в мес.: от 3 до 500 пользователей, предоставляется 500 Гигабайт, лимит на размер загружаемого файла - 2гб;
  • Enterprise - стоимость варьирует от числа пользователей и нужного объема диска.

Преимущества Box.net - это возможность просмотра офисных документов своими силами, ивозможность расшарить файлы или папки для коллег прямо с мобильного. Более того, разработчикам удалось интегрировать в приложение нативный поиск Android за счет чего поиск файлов стал скорее и точнее.

Хорошая скорость загрузки; вроде бы, возможность подключить по WEBDAV. Веб-интерфейсдостаточно приятный, есть помощь просмотра картинок, проигрывания музыки и видео, интеграция с Google Docs и какие-то ещё примочки. Однако достаточно странная нацеленность на бизнес-клиентов, к примеру, приложение для синхронизации есть для мака и винды, однако доступно лишь дорогим бизнес-аккаунтам. 

 

Bitcasa

Наделавший немало шума в своё время обещаниями неограниченного всем места и шифровки сервис в итоге оказался чем-то неудобным и медленным. Единственной функцией клиента является перенос папки в облако, при коем её содержимое грузится в хранилище, которое монтируется вместо самой папки. Теоретически это практически то, что необходимо, однако реализовано так плохо и непрозрачно (не ясно, что в какой мигслучается с каким прогрессом и скоростью, не ясно, как это будет вести работу в оффлайне и синхронизироваться после и так дальше), что пока без серьёзных доработок применять нельзя. Скорость соединения низкая. 

 

Dolly Drive

Сервис предоставляет уникальную возможность бэкапится в облако с использованием Time Machine. Для тех, кто её использует, это может оказаться достаточно удобно, однако подкачала реализация. У машины нет возможности тонкой настройки, что бэкапить, а что нет, потому здесь висит какой-то фоновый процесс, который, видимо как-то вмешивается в сканирование диска тайм машиной, чтоб она видела лишь заданные в настройках dolly папки. В итоге все это работает медленно. Предлагают на выбор хранилище в Америке или Европе, однако скорость от этого лучше не становится. Затраты минимальные. Ещё есть возможность сделать зеркальную копию диска в облаке, с которой возможно будет загрузиться (не знаю, как это работает), и не слишком давно добавили возможность просто хранения файлов и синхронизации, однако они пока в бете и работают нестабильно, при этом вообще не показывая никакого статуса типа прогресса или скорости.

 

CRASHPLAN

Сервис только для бэкапа, предоставляют unlimited место за малую плату. Клиент функционирует на Java, немало настроек. Дает возможность указать собственный ключ для шифровки или применять общий. Файлы возможно при потребности восстановить ч/з приложение или с сайта (будет подготовлен для загрузки архив с ними), в случае эксплуатации собственного ключа шифровки, нужно его ввести на веб-сайте. Скорость плохая, но для бэкапа с учетом неограниченный объем подходит.

 

Dropbox

Dropbox - лидер из облачных хранилищ данных, дающий возможность пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и разделять их с другими юзерами в интернете. Его работа построена на синхронизации данных.

Dropbox предоставляет 3 тарифных плана, в частности и бесплатный.

  • Basic - 2 Гигабайта - бесплатно;
  • Pro 50 - 50 Гигабайт - $9.99 в мес.;
  • Pro 100 - 100 Гигабайт - $19.99 в мес..

Приложение Dropbox возможно скачать и инсталлировать на ПК, Mac, Линух или мобильное устройство. Одно из основных достоинств Dropbox - простота и интуитивность в использовании - необходимо просто закачать файлы в папку Dropbox, расшарить её, если хотите, или синхронизировать с нужным устройством. В отличие от главных конкурентов, при работе с Dropbox редактированные файлы не копируются целиком на сервак -производится передача лишь измененной части, сперва сжатой. Считается, что именно этот факт по большей части объясняет известную оперативность работы с Dropbox, в сравнении с аналогами.

Dropbox дает возможность пользователю размещать файлы на удаленных серверах спомощью клиента или с использованием веб-интерфейса ч/з броузер. Впрочем главный акцент технологии делается на синхронизации и обмене информацией, Dropbox ведёт историю загрузок, чтоб после удаления файлов с сервера была возможность восстановить данные. К тому же ведётся история перемены файлов, которая доступна на период последних 30 суток, за исключением этого доступна функция бессрочной историиперемены файлов "Pack-Rat". Главным недостатком Dropbox возможно считать подход к выбору папок для синхронизации. В действительности приложение следит за содержимым лишь одной папки - Dropbox.

Отличный веб-интерфейс, качественный клиент, неплохой веб-интерфейс для мобильных браузеров, неплохие клиенты для мобильных платформ. Скорость загрузки также неплохая. Синхронизация лишь полностью одной папки м/у всеми компьютерами. Ещё нужно подчеркнуть наличие интересных вспомогательных сервисов и примочек, к примеру, Views.fm, Tunesbag, который автоматически цепляет хранящуюся в Dropbox музыку, и прочих. Жалко, что они не разрешают применять АПИ для написания десктопных приложений (разрешают лишь мобильные и веб).

Однако надо отметить, что Apple отвергает любые приложения, использующие Dropbox

 

 

Esnips

Esnips - это файловый сервис с признаками общественной сети и дружелюбным отношением к пользователю. Esnips предоставляет бесплатно 5 Гигабайт для персональногоэксплуатации. Пока вы он-лайн, вы можете искать общедоступные файлы иных пользователей. 1 небольшой недостаток бесплатного аккаунта Esnips - несколько объявлений в вашей служебной области.

В отличие от своих конкурентов Esnips предлагает что-то большее, чем дисковое пространство и эффектный интерфейс. По сути, Esnips - своеобразный микс из блога и медиахостинга, дающий возможность не только лишь обмениваться фотоснимками, видео, музыкой, но еще и продавать свой контент.

Основной недостаток Esnips - трудность создании прямой ссылки и невозможность пакетного скачивания с хостера.

 

Google Play Music

Облачный сервис для музыки, её-то также хочется бэкапить и при потребности слушать он-лайн. Почти единственный подобный сервис, работающий из РФ (зарегистрироваться нужно с Американского АЙПИ адреса). Фактически неограниченное место для 20 тыс. песен (бесплатно) не может не радовать. Из форматов файлов реально поддерживает лишь MP3, остальное будет в него сконвертировано при загрузке. 

 

Google Docs

Google Docs- бесплатный он-лайн-офис, включающий в себя текстовый, табличный процессор и сервис для создания презентаций, и интернет-сервис облачного хранения файлов с функциями файлообмена, разрабатываемый Google. Google Docs -это веб-ориентированное ПО, работающее в рамках веб-браузера без инсталляции на компьютер юзера. Бумаги и таблицы, создаваемые пользователем, сохраняются на специальном сервере Google, или могут быть экспортированы в файл. Это одно из ключевых достоинств Google Docs, так как доступ к введённым данным может реализовываться с любого компьютера, подключенного к интернету (при этом доступ защищён паролем).

 

Google Drive

Фактически - аналог dropbox. Скорость и интерфейс ниже всякой критики. Однако для пользователей Google Docs вполне подойдет.

 

Idrive 

Idrive является идеальным инструментом для онлайнового резервного копирования с высоким уровнем приватности. Если вы хотите сохранить копию важных документов на облачном сервере, то Idrive то, что вы ищете. Применять его просто: скачать Idrive ПО, запустить приложение и выбрать папки для синхронизации.

Бесплатно предоставляется 5 Гигабайт дисковой квоты хранения.

 

Insync

Аналог dropbox для  Google Docs. Практически то же самое по функциональности, однако дешевле. Ничего интересного, в общем. С появлением Google Drive ещё более потеряло смысл, кажется.

 

Ifolder

Ifolder распространяется бесплатно с открытым исходным файлом утилиты синхронизации. Ifolder - хорошее ПО для маленький команды, которой удобно вести работу на своем сервере. Т.о. вы убедитесь, что лишь члены группы имеют доступ к вашим личным файлам.

 

JUNGLEDISK

В прошлом весьма неплохой сервис, предлагавший по сути просто клиента для работы с хранилищем на Amazon S3 (их или вашим личным) или RACKSPACE. Поддерживает синхронизацию, бэкап (как в специальном формате, так и просто в виде доступных для просмотра файлов), монтирование хранилища в виде диска с кэшированием и имеет немало настроек. Клиент на Qt. Правда при большом числе файлов бэкап происходил так себе с высокой скоростью. Проект заморожен и не развивается

 

LG Cloud

LG Cloud предлагает доступ к файлам и синхронизацию из настольного клиента, мобильного клиента под Android (о версии под iOS речи пока нет) и Smart TV-телевизоров компании. LG Cloud поддерживает фото и видео 3D, что актуально для владельцев LG 3D Optimus; также заявлен сервис Real-time Streaming Transcoding от LG, которая будет осуществлять перекодирование аудио и видеоконтента в формат, подходящий для того устройства, которое использует пользователь. Предположительный объем данных - 5 Гб. Тарифные планы для использования большего файлового пространства, чем это предусмотрено в бесплатной версии, отличается для разных стран (с целью более гибкого соответствия потребностям пользователей). Так для  пользователей из Азии будет предлагаться именно 5 Гб, причём при покупке смарфтона или Smart TV от LG им на 6 месяцев будет добавлен бесплатный бонус в размере 50 Гб.
Скачать Android-клиент LG Gloud; также доступна десктопная версия для WinXP и Win 7 версия.

 

OPENDRIVE 

Полупереведенный на российский язык сайт OPENDRIVE обещает стандартный набор возможностей с 5 Гбайт пространства для бесплатного юзера (с ограничением в 100 Мбайт на файл), однако внимание привлекает 1 особенность: возможность установления пользователем цены на выложенные им файлы. Хочешь скачать - плати. Небезынтересная опция, в некоторых ситуациях может быть весьма полезной. 

 

Mozy

Сервис только для бэкапа. Скорость низкая, неограниченного места не дают, шифрование лишь у бизнес-аккаунтов. Имеется отдельный сервис синхронизации Mozy Stash.

 

SKYDRIVE 

SKYDRIVE - базирующийся на облачной организации интернет-сервис хранения файлов с функциями файлообмена, созданный в августе 2007 г. и управляемый фирмой Майкрософт. Сервис SKYDRIVE интегрирован с Майкрософт Office. Именно из приложения возможно сохранять файлы Excel, ONENOTE, POWERPOINT и Word в службе Win Live SKYDRIVE.

Сервис SKYDRIVE дает возможность хранить до 25 Гбайт информации в упорядоченном при помощи стандартных папок виде. Для изображений предусмотрен предпросмотр в виде эскизов, и возможность их просмотра в виде слайдов.

Для всех папок и файлов возможно определять ур. доступа - от только персонального до публичного.

Система включает поддержку формата ODF и имеет возможность загружать файлы объемом до 300Мб.  

  • Поддержка документов Open Document Formats (.odt, .odp, .ods)
  • Возможность прямой публикации в твиттер
  • Возможность загружать через браузер файлы объемом до 300Мб
  • Сервис коротких URL-ссылок (sdrv.ms) для изображений, снятых на телефон на базе Windows Phone, для дальнейшей публикации в твиттер

Конфликтуетс SAFARI

 

Syncplicity

Syncplicity - программный комплекс для синхронизации данных в кроссплатформенных средах. Бесплатно предоставляется 2 Гбайта дисковой квоты для 1 юзера и 2-хкомпьютеров. Платные пакеты стартуют от 15 у.е. в мес. Одно из достоинств Syncplicity в том,что нет потребности всегда удерживать включенными оба компьютера, синхронизация случается после включения. Недостатком утилиты является отсутствие русского интерфейса и справки.

В Syncplicity тоже организована тесная интеграция с некоторыми онлайновыми сервисами.К примеру, возможно загружать фото в альбомы на Facebook, просто копируя их в определенные папки на PC. Тоже достаточно любопытно смотрится интеграция с офисным пакетом Google: каждый документ, созданный в Google Docs, будет появляться в выбранной папке на компьютере, и наоборот. Так, файл редактируется как локально при помощи Майкрософт Office, так и в онлайне. 

 

SUGARSYNC

SUGARSYNC - облачное хранилище данных, которое хранит файлы, фото и музыку. Цены начинаются от $ 4,99 в мес.. Чтоб оценить преимущества SUGARSYNC есть 30-дневная бесплатная триал-версия. Для взаимодействия с сервисом применяется удобнаясофтина-клиент, версии которой существуют не только лишь для Винда и Mac, но еще и для Android, Iphone, Symbian. Число синхронизируемых устройств не ограничено.

При бесплатном использовании выделяется 5 Гигабайт для хранения файлов, которые вы можете увеличить за счет реферальной утилиты. Любой юзер, пришедший по вашей ссылке добавит себе и вам по 500 Мегабайт дискового пространства. Главное различиеSUGARSYNC от Dropbox, что он синхронизирует те папки, которые укажет юзер.  Считается главным конкурентом Dropbox. Есть приложения для всех платформ, включая старый симбиан и Kindle Fire (однако похоже нет под новый winphone). Возможно синхронизировать и бэкапить любые папки и в целом побольше настроек. Однако скорость совсем не порадовала, потому не сдружились. 

 

Strongspace

Хранилище, которое возможно подключить по SFTP или синхронизировать по Rsync. Rsync работает с большой скоростью, сжимает данные, а по SFTP можем делать вообще что угодно, к примеру, подключить как диск и тд. Жалко, что нет возможности подключить с кэшированием, а скорость так себе. Под Mac  и Win есть простые, однако симпатичные приложения для бэкапа, по сути скин над Rsync. Для Rsync есть парочка так себе, к несчастью, стандартных варианта шифровки файлов при синхронизации.

 

SPIDEROAK

1 из немногих сервисов, предлагающих (точнее, лишь с ним и работающих) кэширование на клиентской стороне. Вменяемая клиентская часть на Qt под различные системы. Гибкая настройка бэкапа и синхронизации, веб-доступ к файлам (при этом пароль им-таки отправляется). В целом весьма достойный вариант с низкой скоростью.

 

Wuala

Обязательное шифрование на стороне клиента. Не нужно вводить пароль на веб-сайте ни в каком случае (для доступа к файлам без установки клиента он запускается с сайта ч/з WEBSTART). Монтируется как диск с кэшированием. Из зарубежных сервисов наиболее адеватная скорость (располагаются в Швейцарии) - стабильно 1 Mbps. Возможно синхронизировать и бэкапить любые папки (большое число файлов бэкапит достаточно с большой скоростью, фильтры присутствуют). Возможно делать группы с общим доступом к файлам и открывать доступ к собственным папкам для выбранных иных пользователей сервиса, или для всех ч/з броузер по секретной ссылке, или вообще для всех. Клиент на Java, с которым местами совсем неприятно вести работу занимает несколько сотен метр памяти и существенный процент ресурсов процессора, и время от времени, плюс нестабильная связка FUSE+Java. 

 

Ubuntu One

Работает кросс-платформено. 5Gb объем. За 40$ в год +20Гб, за 70$ в год +40Гб. Работает устойчиво. Файлы делаются публичными в один клик, так же можно копировать публичную ссылку в 2 клика в папке с файлом.

  

Yandex.Disk

Синхронизация файлов не очень удобна. Имеет максимально крупную скорость (2-3 Mbps) и возможность подключить диск по WEBDAV. Однако  невозможность докупить место.

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Илья
+2 # Илья 14.01.2013 15:00
Disk**[*b]
Объем дискового пространства от 3Гб (до 15 за рефералов) бесплатно. Доступ по защищенному каналу и ftp с любого устройства. Короткие прямые ссылки на файлы.
Ответить | Сообщить модератору
 
 
Яндекс.Диск
0 # Яндекс.Диск 11.09.2013 19:23
На Яндекс.Диске появилась возможность купить дополнительное место. Если вам уже не хватает 20 бесплатных ГБ, можно приобрести ещё 10 ГБ за 30 рублей в месяц, 100 ГБ — за 150 рублей, а при желании даже 1 ТБ места — это будет стоить 900 рублей в месяц. Дополнительное место можно купить на месяц или на сразу на год — со скидкой. Принимаются банковские карты и Яндекс.Деньги.< br *>https:**disk. ya*x**invite*?h ash=6P1JN72K
Ответить | Сообщить модератору
 
 
Roma
0 # Roma 13.09.2013 12:10
сервис copy* тоже дает 15+5 Gb
Ответить | Сообщить модератору
 
 
Donnie
0 # Donnie 09.01.2016 04:21
дропбокс и гуглддрайв наше все.
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы