RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Использование WindowsAzure в образовании

Существуют 3 основных направления для использования WindowsAzure для ВУЗов:
1. Обучение

a. Использование WindowsAzure для расчёта практических задач, возникающих в ходе обучения. 
b. Использования облачных технологий WindowsAzure в дипломных и курсовых работах

2. Научно-исследовательские работы

a. Обработка больших массивов данных для НИР
b. Моделирование научных экспериментов
c. Использование инновационных технологий для НИОКР

 

3. Информационно-обучающие порталы
a. Совместные работы над учебными проектами
b. Портал приемной комиссии
c. Дистанционное обучение
d. Личный кабинет студента/сотрудника/преподавателя

 

Использование WindowsAzure для практических расчетов в ходе обучения.
Платформа WindowsAzure идеально подходит для обучения и практического использования для решения технических задач – с помощью WindowsAzureSDK можно разрабатывать и отлаживать приложения на локальном декстопе. Для того, чтобы выложить и запустить приложение в облаке WindowsAzure, достаточно нескольких кликов на веб-портале Azure. Для удобства разработки приложений вы можете использовать популярную среду разработки VisualStudio– весь полный цикл разработки (проектирование, разработка, отладка и управление запуском) внутри одной среды VisualStudio, которая может быть интегрирована с вашим облаком в WindowsAzure. Также поддерживается работа с популярной средой Eclipse, – сегодня доступны плагины для этой среды, позволяющие удобно разрабатывать и выкладывать приложения из Eclipse в WindowsAzure. На сегодняшний день внутри WindowsAzure поддерживаются популярные open-sourceфреймворки для обработки и управления данными, например,Hadoop и MondoDB. По всем популярным сценариям использования WindowsAzure существует большое количество обучающего материала, рассчитанного на разный уровень подготовки – от начинающих специалистов до профессионалов.

 Использование WindowsAzure для подготовки студентами дипломных работ.
WindowsAzure является прекрасным примером облачной платформы, которая одинаково хорошо применима как для массивных вычислений, требующих большого количества вычислительных ресурсов, так и для решения менее масштабных задач, которые возникают в ходе выполнения студентами учебных работ. Удобная среда разработки, поддержка большого количества языков программирования и популярных сред разработки, наличие большого количество полезного инструментария, поддержка распространенных open-source решений, – все это делает использование WindowsAzure оптимальным выбором для решения задач, возникающих в ходе написания дипломых и курсовых работ.

Обработка больших массивов данных в WindowsAzure
Использование облачной платформы WindowsAzure для обработки больших объемов данных является одним из самых популярных сценариев. В WindowsAzure есть целый ряд сервисов, которые позволяют эффективно хранить и обрабатывать данные практически любого объема – файловая система AzureDrive, хранилище объектов AzureBlobs, NoSQL база данных AzureTable, реляционная база данных SQLAzure.

Моделирование научных экспериментов
Для моделирования научных экспериментов в WindowsAzure есть целый ряд сервисов, например,WindowsAzure HPC Scheduler (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windowsazure/hh545593.aspx) - инструментарий для эффективного управления задачами, запускаемыми в облаке. Для вычислительных задач, требующих больших вычислительных и сетевых ресурсов, в WindowsAzure есть специализированные решения – MicrosoftMPI или ClusterSOA.

Использование инновационных технологий для НИОКР
В WindowsAzure активно внедряются и используются самые современные технологии и фреймворки, например map/reduceфреймворкHadoop или нереляционная база даныхMongoDB. Массивная параллельная обработка данных, приложения реального времени и большие вычислительные кластеры и многое другое, что может сделать научно-исследовательскую работу гораздо более эффективной, доступно в WindowsAzure.

Построение гибридных облачных приложений
Если вы не уверены в том, насколько успешно будет происходить внедрение «публичного» облака в вашей организации, то для начала вы можете попробовать перенести в облако некритичные данные и постепенно расширять использование сервисов, основываясь на собственной оценке рисков и опыте работы. В некоторых случаях вы можете выносить в облако лишь сами приложения, а данные оставить в собственномЦОДе. Такая модель называется «гибридной». «Гибридная» модель сочетает в себе простоту и удобство использования «публичного» облака с гибкими возможностями по обеспечению безопасности и конфиденциальности «частных» облаков (таким образом, вы можете создать виртуальное объединение IT-инфраструктуры в вашем ЦОДе и частью инфраструктуры, находящейся в «облаке»). Интеграцию ваших локальных приложений и платформы облачных сервисов WindowsAzure обеспечивают компоненты платформы AppFabricServiceBus, WindowsAzureConnect и AppFabricAccessControlService, предоставляющие возможности по виртуальному объединению сети предприятия и WindowsAzure и интеграции ваших механизмов по аутентификации и авторизации с приложением в «облаке».

Как получить бесплатную триальную подписку
Существуют следующие возможности получения бесплатного триала:
1. 30-дневный AzurePass, подписаться на него можно по ссылке http://azure.softline.ru/freetrial. В состав Azure Pass входит следующее:
• Windows Azure: 3 Small Compute Instances
• Storage: 3 GB of Storage, 250,000 Storage Transactions
• SQL Azure: Two 1 GB Web Edition Database
• App Fabric: 100,000 Access Control Transactions, 2 Bus Service Connections
• Data Transfers: 3 GB In/3 GB Out

2. 6-месячный StudentAzurePassдля студентов, использующие облачную платформу. Всостав AzurePassвходит следующее:
• Windows Azure: 3 Small Compute Instances
• Storage: 3 GB of Storage, 250,000 Storage Transactions
• SQL Azure: Two 1 GB Web Edition Database
• App Fabric: 100,000 Access Control Transactions, 2 Bus Service Connections
• Data Transfers: 3 GB In/3 GB Out
Сколько стоит WindowsAzure?
Текущие цены на ресурсы WindowsAzure,их формирование и калькулятор расчета подписки можно найти на стр http://www.windowsazure.com/en-us/pricing/calculator/
На стр https://roianalyst.alinean.com/msft/AutoLogin.do?d=176318219048082115 доступен TCO калькулятор для расчета общей стоимости владения

Информация и ресурсы о WindowsAzure
Облачные технологии предполагают выполнение приложений или хранение данных на серверах, расположенных в распределенных ЦОДах, доступных через Интернет. Для разработки и выполнения подобных приложений необходима специальная облачная платформа. Такой платформой является WindowsAzure, «облачный» аналог операционной системы WindowsServer. Однако, если WindowsServer – это ПО, которое вы приобрели и развернули на серверах в вашем локальном датацентре, то платформа WindowsAzure размещена в ЦОДахMicrosoft и доступна вам удаленно в качестве среды для разработки и выполнения приложений. Вам нет необходимости покупать и устанавливать ПО, вы оплачиваете лишь аренду вычислительных ресурсов и мощностей платформы ЦОДаMicrosoft. Другими словами, WindowsAzure реализует модель PaaS (Platform-as-a-Service), в которой Microsoft выступает как провайдер платформы.

Как работает WindowsAzure?
В основе работы WindowsAzure лежит запуск виртуальной машины для каждого экземпляра приложения. Разработчик определяет необходимый объем для хранения данных и требуемые вычислительные мощности (количество виртуальных машин), после чего платформа предоставляет соответствующие ресурсы. Когда первоначальные потребности в ресурсах изменяются, в соответствии с новым запросом заказчика платформа выделяет под приложение дополнительные или сокращает неиспользуемые ресурсы ЦОДа.
Особенностью модели PaaS («платформа-как-сервис») является разделение приложения и инфраструктуры: разработчику достаточно лишь определить необходимый для работы приложения объем ресурсов, а все действия по предоставлению запрашиваемых ресурсов, управлению ими, динамическому распределению, мониторингу, масштабированию и пр. выполняются провайдером.
Почему WindowsAzure?
• Оплата только за потребленные ресурсы.
• Объем ресурсов можно увеличивать или уменьшать по требованиям приложения
• Сокращение капитальных расходов и оптимизация операционных
• Гарантия надежности
• Абстракция от инфраструктуры и фокус на разработке
• Знакомые инструменты, технологии и языки: WS, SC, .NET
• Гибридная модель - связь существующих приложений с облаком
Ресурсы для ознакомления
• Обзор, новости, общая информация www.windowsazure.com
• Кейсы - http://www.windowsazure.com/en-us/home/case-studies/
• Центр разработчика http://msdn.microsoft.com/ru-ru/windowsazure/
• Блог команды разработки http://blogs.msdn.com/b/windowsazure

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы