RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Платформы управления и мониторинга облаков

Облачные технологии не только создают новые возможности и новые роли в ИТ-команде, но и влияют на существующие. Компания Microsoft представляет свои разработки во всех сегментах облачных технологий. 

1. Платформа как услуга (PaaS, англ. Platform-as-a-Service) — модель, когда потребителю предоставляется возможность использования облачной инфраструктуры для размещения базового программного обеспечения для последующего размещения на нём новых или существующих приложений (собственных, разработанных на заказ или приобретённых тиражируемых приложений).

2 Инфраструктура как услуга (IaaS, англ. IaaS or Infrastructure-as-a-Service) предоставляется как возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки, хранения, сетей и другими фундаментальными вычислительными ресурсами, например потребитель может устанавливать и запускать произвольное программное обеспечение, которое может включать в себя операционные системы, платформенное и прикладное программное обеспечение.

3. Программное обеспечение как услуга (SaaS, англ. Software-as-a-Service) — модель, в которой потребителю предоставляется возможность использования прикладного программного обеспечения провайдера, работающего в облачной инфраструктуре и доступного из различных клиентских устройств или посредством тонкого клиента, например, из браузера (например, веб-почта) или интерфейс программы. 

1

Компания Red Hat предлагает свой, подход к созданию облака, понимая, что облачная система не может состоять из продуктов только одного вендора, так как это слишком большой риск для компании. Red Hat предлагает строить эффективные во всех отношениях системы во взаимодействии с продуктами других вендоров. Данный подход уникален, так как позволяет подойти к созданию облачной системы с позиций эволюции, а не революции. Облачная стратегия Red Hat охватывает все модели системы:
IaaS. Создание внутренней IT инфраструктуры на базе продуктов Red Hat при использовании продуктов других поставщиков ПО
PaaS. Создание платформы для разработки приложений в средах LAMP или Java.
SaaS. Использование ПО в качестве сервиса.

Такой подход гарантирует, что все инвестиции, сделанные в существующие технологии не будут потеряны, и смогут принести ощутимый результат от использования.

1

1

1  

Для того, чтобы развернуть свое собственное облако, необходима платформа. Наиболее популярными платформами для организации управления услугами для операторов облаков являются следующие платформы: Parallels, EMS-Cortex (Citrix), Ensim Unify, ExtendASP, Websitepanel, DynamicOps.

1

 Из платформ, которые осуществляют процесс управления вашей виртуальной инфраструктурой, автоматизируют процесс мониторинга облаков, обеспечивают доступ и управляют хранилищами данных можно выделить такие службы как: RightScale (Infrastructure and Middleware on Demand), Tap In Systems,Cloudkick.

1

 Эволюция традиционных стредств управления ИТ инфраструктурой и телеком SDP

1

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы