RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Проекты "облачных технологий" с открытым исходным кодом

Eculyptus (Elastic Utility Computing Architecture Linking Your Programs To Useful Systems). Одна из крупнейших систем для развертывания "облак" на кластерах, совместима с Amazon EC2, S3 и EBS и поддерживает множественные клиентские интерфейсы. Реализована на базе Linux и веб-сервисов. Eucalyptus реализуется с использованием, как правило, доступных инструментариев Linux и базовых веб-сервисных технологий, что облегчает установку и поддержку системы. Eucalyptus Systems обеспечивают услуги консультирования, обучения и поддержки. Сильная сторона Eucalyptus -- набор аккуратно сделанных компонентов, которые сразу заработают под GNU Linux.

OpenNebula — это Open Source инструментарий для «облачных» вычислений, который может быть использован для любого типа «облачного» внедрения и для управления виртуальной инфраструктурой в информационном центре или кластере или для объединения локальной инфраструктуры с публичной «облачно»-ориентированной инфраструктурой. OpenNebula также поддерживает публичные «облака», предоставляющая возможность «облачным» интерфейсам раскрывать их функциональность для виртуальной машины, управления памятью и сетью.

OpenStack -  открытая и свободная облачная система. Развивается быстро и весьма активно, поддерживается ведущими корпорациями Citrix, Dell, NTT, Intel, AMD, Cloud.com (в общей сложности 53 организации), за счет чего обеспечена хорошая поддержка, а над ее совершенствованием трудятся сотни программистов.

OpenQRM— платформа для управления ресурсами кластера, виртуальных окружений или набора типовых систем. openQRM состоит из компонентов: сервер хранилища данных, для экспорта дисков клиентам посредством iSCSI или NFS; средства для создания файловой системы экспортируемой на клиентские системы; средства для создания загрузочнго образа ОС, загружаемой на клиентские системы; виртуальное окружение (загрузочный образ + образ рабочей ФС). OpenQRM поглощает физическую установку, создаёт изображение, записывает его в сеть хранения данных и запускает как виртуальную копию по требованию.

StratusLab -- первое облачное решение для grid-систем (на базе OpenNebula).

Nimbula Director -- еще одна "облачная ОС", от фирмы Nimbula, свободно доступная для систем на 40 и менее ядер.

Open Source ECP (Enomaly ECP Community Edition под AGPL) -- виртуальная облачная инфраструктура для организаций любого размера, с легким администрированием и удобными программистскими интерфейсами. Управление, планирование, балансировка возможны из браузера. Включает средство администрирования кластеров виртуальных машин в приватном облачном окружении. Бесплатная версия доступна на пять узлов, коммерческая масштабируется на сто тысяч узлов. ECP помогает в разработке, управлении и внедрении виртуальных приложений в «облаке» и значительно снижает административный и системный объём работы.  Веб-ориентированная инструментальная панель даёт возможность IT-сотрудникам упростить и эффективно спланировать внедрения, автоматизировать масштабирование и балансировку загрузки виртуальных машин, анализировать, настраивать и оптимизировать «облачные» возможности простых в использовании сервисных программ. ECP платформа была создана для работы с виртуальным центром обработки данных, обеспечивая дополнительную ценность и снижение затрат.

Stratos -- полноценная облачная middleware-платформа для создания PaaS-инфраструктур. Включает портал, корпоративную шину и сервер приложений.
Компания-провайдер основана членами Apache Software Foundation, специализирующимися на веб-сервисах, и использует, по понятным причинам, Apache Axis2 и Apache Synapse.

Puppet — Open Source инструмент, разработанный для автоматизации создания и настройки серверов. Puppet предлагает стандартный административный набор средств (таких как добавление пользователей, установка пакетов, обновление серверных конфигураций) на любом количестве систем, использующих тот же код, даже если те системы работают с абсолютно отличающимися операционными системами.

Zenoss — распространяемая под свободной лицензией GPL система мониторинга сетевой инфраструктуры, позиционируемая в качестве открытой альтернативы продуктам IBM Tivoli, HP OpenView, BMC Patrol. Программа написана на языке Python с использованием Zope, в качестве СУБД используется MySQL 5.0.x. В web-интерфейсе присутствуют элементы Ajax. В программе можно использовать модули мониторинга от системы Nagios. Также поддерживается получение информации о состоянии объектов через SNMP, SNMP Trap, Ping/ICMP, SSH/Telnet, Syslog, WMI, XML/RPC интерфейс.

BitNami позволяет легко и быстро создавать сайты людям, которые не обладают особыми знаниями языков программирования и не представляют как настраивать сервер. BitNami Application Stacks - это единственный исполнимый файл, содержащий web-сервер Apache, СУБД MySQL, язык web-разработки PHP и систему управления контентом (CMS). Все компоненты BitNami уже настроены и готовы к работе сразу после простой установки. 

Основные преимущества BitNami перед аналогичными проектами:

  • Простота установки. Всего несколько щелчков мыши и CMS установлена и настроена;
  • Мультиплатформенность. Работает в Linux, Windows и Mac OS X;
  • Интеграция. После установки все компоненты настроены и корректно взаимодействуют;
  • Отсутствие зависимостей. Для работы BitNami не требуется установки дополнительных программ;
  • Open source. Пакет распространяется бесплатно, доступны исходные коды.

Ubuntu Enterprise Cloud — это открытая система, предоставляющая компаниям возможность тестирования, развёртывания и экспериментирования со своим личным «домашним облаком». Включает в себя Ubuntu Server Edition и интегрирует несколько Open Source проектов, включая Eucalyptus. UEC предоставляет пользователям пакеты «под ключ» для внедрения частного «облака».

ControlTier — это Open Source, кроссплатформенная сборка и фреймворк автоматического развёртывания. ControlTier помогает координировать и масштабировать управленческую и административную активность посредством множественных узлов и звеньев.

oVirt  является открытым инструментальным средством для управления виртуальными машинами, который предназначен для систем различного размера — от систем с небольшим числом виртуальных машин и до систем с тысячами виртуальных машин, работающих на сотнях хостов. Пакет oVirt, разработанный Red Hat, представляет собой управляющую веб-консоль, которая, в добавок к традиционным способам управления, поддерживает также автоматическую кластеризацию и балансировку нагрузки. Пакет oVirt написан на языке Python. Пакет VirtManager, который также базируется на библиотеке libvirt и создан Red Hat, является приложением с графическим интерфейсом GTK + (вместо веб интерфейса, как это в пакете oVirt). VirtManager выводит на экран очень большое количество графических данных (для оперативной оценки производительности и использования ресурсов), в его состав входит клиент VNC, который можно использовать как графическую консоль для доступа к удаленным виртуальным машинам

ownCloud -открытая система для персональных облачных вычислений на собственном сервере, позволяющая организовывать совместный доступ с использованием различных устройств.

Google App Engine - облачная платформа. На ней отсутствует выделение аппаратного обеспечения, даже виртуального; все, что требуется - просто развернуть в ней приложение, причем сделать это можно бесплатно. Google App Engine предоставляет надежную среду разработки, которая поддерживает только Python.

Heroku - это не просто облачная платформа, на которой есть Ruby on Rails. Heroku поддерживает только Rails, и поэтому она в значительной степени ориентирована на Rails. В Heroku нужно просто добавить определенный пакет к локально установленной версии Ruby, и можно сразу же выполнять команды для развертывания и запуска своего приложения на облаке Heroku. Также можно осуществить развертывание из репозитория Git. Можно даже получить доступ к исходному коду приложения и редактировать его непосредственно из Web-браузера. Для приложения можно использовать любой нужный пакет Ruby или подключаемый модуль Rails.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы