RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Какой софт выбрать: антивирус или Internet Security?

Virusu1В чем разница между антивирусным программным обеспечением и ПО, которое можно назвать Internet Security? Ну конечно же, антивирусное программное обеспечение первично, нежели Internet Security. Стоит, наверное, сравнить конкретное ПО для большей наглядности.

BitDefender Internet Security - один из лучших представителей интернет-безопасности, имеет все функции, которые есть в Bitdefender Antivirus Plus и даже больше. Оба продукта являются быстрыми, ненавязчивыми и совместимы с Windows 8. Оба блокируют и удаляют вирусы и шпионские программы. Каждый из них способен проверить любое портативное устройство хранения данных, которые может быть подсоединено к ПК на предмет безопасности. Любой из продуктов можно использовать для проведения безопасных онлайн-транзакций и безопасных сессий в соцсетях. Под защитой любого из этих продуктов можно рыться в интернете, не раскрывая личной информации. В BitDefender Internet Security, однако, добавлен родительский контроль, облачный антиспам, двусторонний брандмауэр и файловый шредер (- приложение для удаления ненужных файлов без возможности их дальнейшего восстановления). Если есть потребность в блокировке нежелательного контента, например, когда дети выходят в интернет, в контроле за их действиям в сети, в отслеживании за их онлайн-активностью в удаленном режиме, стоит отдать предпочтение BitDefender Internet Security, а не Bitdefender Antivirus Plus. Кроме того, если нужно удалить файлы, чтоб никто (даже ЦРУ) не смог их восстановить, стоит выбрать BitDefender Internet Security, нежели Antivirus Plus. К тому же версия Internet Security содержит брандмауэр Bitdefender, который работает независимо от брандмауэра Microsoft Windows.

Подобные различия есть и у версий Kaspersky и многих других конкурентов Bitdefender.

Сильным конкурентом BitDefender Internet Security является Kaspersky Internet Security. Kaspersky Internet Security и Kaspersky Anti-Virus имеют больше общего, чем различного. Но несколько дополнительных функций в Kaspersky Internet Security являются весьма привлекательными. Конечно, обе версии Kaspersky обнаруживают, блокируют и удаляют вирусы, но Internet Security еще позаботится и о спаме. Обе версии предупредят об опасных веб-сайтах, но Internet Security заблокирует опасные URL-адреса. Оба варианта антивируса предоставляют диск аварийного восстановления, диспетчер задач и обеспечивают анонимность при работе в сети, но Internet Security потребуется тогда, если необходим родительский контроль. Оба продукта включают в себя виртуальную клавиатуру для ввода паролей, избегая, таким образом, клавиатурных шпионов. Тем не менее, только продукт Internet Security включает в себя собственный брандмауэр для защиты интернет-соединения. 

Если взглянуть на каждую аналогичную пару продуктов большинства конкурентов, то выяснится, что версии Internet Security и версии антивирусного ПО работают одинаково в плане обнаружения, блокирования и удаления вредоносных программ. Но версии Internet Security часто включают в себя средства родительского контроля, а также лучшие возможности защиты от фишинга и обезопасят пользователей при покупках в онлайн-магазинах и онлайн-банкинге. Разница в цене версий настолько ничтожна, что обычно имеет смысл выбрать версию Internet Security, а не довольствоваться основным антивирусным продуктом.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы