RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Android Trusted Voice: ваш голос как пароль

tv

Сегодня разблокировка устройства стала гораздо более сложной: от введения ПИН-кода для снятия блокировки мы пришли к Pattern и биометрическим анлокам, в том числе отпечаткам пальцев и распознаванию лиц. Но что, если Android устройство может распознать ваш голос, чтобы снять блокировку?

Это именно то, что Google пытается предоставить своим пользователям в Android 5.0 Lollipop.

 

Владельцы смартфонов, работающих на Android 5.0 Lollipop, вскоре смогут разблокировать свое устройства, сказав "OK Google".

Smart Lock - одна из самых удобных функций безопасности, предоставляемых в Lollipop, где предлагается несколько умных способов разблокировки андроид устройства:

 

  • Trusted Device
  • Trusted Places
  • Trusted Face

Тем не менее, Google в настоящее время запускает новый смарт-замок, названный "Trusted Voice", который использует ваш ​​голос как пароль для разблокировки устройства.

Так же, как отпечатки пальцев или распознавание лица считается достаточно отличительным признаком для целей биометрической системы распознавания, так и ваше произношение уникально, чтобы идентифицировать вас.

 

Это не новинка, и не первый раз Google внедряет эту функцию.

Компания уже предлагала функцию распознавания голоса в таких устройствах, как Nexus 6, но функция не работает, поскольку некоторые из голосовых команд блокируются.

Тем не менее, новый умный замок Trusted Voice решает эту проблему, обходя замок, как только вы говорите "OK Google", и не имеет значения, как вы произносите "ОК Google".

 

Насколько безопасна эта система?

Когда вы включаете Trusted Voice на смарт-устройстве, всплывающее предупреждение сообщает вам, что эта функция не так безопасна, как и другие методы блокировки экрана.

Это потому, что кто-то с подобным голосом потенциально может обмануть ваш смартфон, или кто-либо может просто использовать запись вашего голоса, чтобы разблокировать устройство.

В реальности же, биометрические устройства используют двухфакторную аутентификацию, где автоматизированная система может идентифицировать лицо путем измерения уникальных вокальных характеристик.

Если образец вашего голоса совпадает, вы тот, кем себя называете.

Пока не ясно, будет ли Google хранить голосовые сэмплы пользователей на Android устройстве локально или отправит их в свое облако.

 

Когда можно будет воспользоваться Trusted Voice?

Google еще официально не анонсировал Trusted Voice, но по последним сообщениям функция сейчас запускается, но до сих пор нет никаких конкретных сроков, когда можно будет испытать эту функцию на наших устройствах, но большинство пользователей смогут увидеть ее в ближайшее время.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы