RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Блокировка экрана в Android: как улучшить

 

 

Блокировка экрана появилась в телефонах достаточно давно. Эта функция включается автоматически, когда устройство погружается в "спящий" режим, и гарантирует, что пользователь, случайно прикоснувшись к дисплею, не совершит звонок, отправит СМС или изменит настройки.

В операционной системе Android штатный экран блокировки очень прост и со временем может быстро надоесть. Если вы хотите менять обои на заставке, получать быстрый доступ к программам и даже сделать свой смартфон похожим на iPhone, самое время задуматься об альтернативе. Ниже представлена подборка самых элегантных, веселых и практичных экранов.

GOTO Lockscreen

goto

Одна из лучших заставок в Google Play. Разблокировка осуществляется путем сдвига слайдера слева направо до конца. Причем если ползунок по пути будет остановлен на одной из "засечек" (СМС, звонки или почта Gmail), откроется предпросмотр нужного приложения. Там же будет показано число непрочитанных СМС, писем (с именем отправителя и заголовком) и пропущенных звонков. Чтобы запустить программу, переключатель надо отпустить.

Вместо Gmail можно выбрать любое другое приложение, установленное на смартфоне, однако после замены иконка на слайдере останется той же. К сожалению, утилита не заменяет штатный блокировщик, а показывается после него. Добавлять собственные слайдеры, как и иконки, нельзя. Нет поддержки русского языка.

Лицензия: 46 рублей.

WidgetLocker

locker

Еще одна продвинутая (правда, и самая дорогая) утилита в своей категории, дает практически полный контроль над экраном блокировки. На пользовательские слайдеры можно "повесить" виджет, ярлык или запуск приложения, камеру или звонок по определенному номеру.

Кроме того, WidgetLocker позволяет сделать экран блокировки в обычном "гуглофоне" похожим на iPhone, Motorola или смартфон HTC с оболочкой Sense. Программу можно дополнить утилитой ADWNotifier (ссылка в Google Play), которая, как в iOS, показывает рядом с иконкой количество пропущенных звонков, новых СМС или писем в Gmail.

Лицензия: 92 рубля.

LockMenu

lockmenu

Как и WidgetLocker, LockMenu позволяет настраивать пользовательские слайдеры Всего их у этой программы восемь, и каждому можно назначить свою функцию: запустить приложение, открыть ярлык, отключить звук, перейти на домашний экран, отправить СМС или позвонить. Переключение на второй экран, где есть еще один ряд переключателей, происходит через нижний правый угол. Потянув нужный слайдер, отсюда можно выйти в меню настроек, набрать номер для вызова экстренной службы, включить/выключить "режим полета", модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Настроек у LockMenu много. К примеру, есть возможность выбрать оформление текста и часов, установить свою картинку в качестве фона, отрегулировать длину пути, который должен пройти слайдер или спрятать верхнюю панель уведомлений, когда заставка активна.

Недостатки LockMenu — назойливая реклама, отсутствие русской локализации и индикатора пропущенных звонков. Кроме того, в Android 4.0+ слайдеры периодически "улетают" наверх за пределы экрана, иногда все-таки пролезает родной для "гуглофонов" экран блокировки Также разработчики признаются, что их программа может некорректно работать со предустановленными часами в смартфонах HTC.

Лицензия: бесплатно, есть премиум-версия без рекламы (63 рубля).

Screen Off and Lock

screen

Лучшая из утилит, если требуется просто выключить и заблокировать экран без лишней анимации и звуковых эффектов. При этом нажимать на аппаратную кнопку не нужно. Чтобы погрузить смартфон в "спячку", достаточно кликнуть по ярлыку в панели уведомлений или на иконку с приложением.

Настроек множество: разные звуки, анимации при выключении (эффекты помех и старого телевизора, мерцание, занавес и проч.), вибрация. В платной версии можно добавлять на заставку виджеты и изменять их размеры (работает только устройствах с Android 4.0 и выше).

Если у вас прошивка версии 4.0.4+, можно отключить системную блокировку экрана. Есть русская локализация.

Лицензия: бесплатно, есть премиум-версия (40 рублей).

Lock Screen 7

lock sc

Простая заставка в стиле Windows Phone 7. Чтобы разблокировать экран, нужно потянуть картинку вверх. Чтобы отключить звук, нужно потянуть ее в другую сторону и подержать. Заменяет "родной" локер в Android. Может показывать уровень заряда батареи, число непрочитанных СМС и включать вибрацию.

Лицензия: бесплатно.

Quick Launch Lock Screen

01

Блокировщик с функциями лончера. Добавляет на заставку виджеты (Facebook, Gmail, СМС, YouTube, Twitter и другие), список недавно запущенных приложений, поисковую строку, уведомляет о входящих СМС и пропущенных звонках в стиле iPhone.

Встроенных тем немного, всего три, но в качестве фона можно поставить свою фотографию. Не заменяет основной локер Android.

Лицензия: бесплатно.

myLock Utitiles

mylock

myLock придет на помощь, если встроенный в Android блокировщик как таковой вовсе не нужен, и его нужно отключить. Если требуется временно (и быстро) повесить "замок" обратно, на рабочий стол можно вынести кнопку-виджет (на скриншоте справа). Программа может сделать и так, чтобы телефон "заснул" на время звонка (актуально для тех, кто случайно прикасается к дисплею в ходе телефонного разговора и вешает трубку).

Утилина не подойдет тем, у кого экран защищен PIN-кодом или паролем. В смартфонах HTC с оболочкой Sense могут возникнуть неполадки со штатным будильником (решается путем отключения режима быстрой блокировки в myLock).

Лицензия: бесплатно.

Что еще?
Некоторые утилиты полностью заменяют системный экран блокировки, тогда как другие нет, либо пропускают его время от времени (во многом это зависит от конкретной версии Android или оболочки). Полностью отключить штатную заставку поможет еще одна программа — No Lock.

Для корректной работы некоторым утилитам требуются права администратора. Если приложение вам больше не нужно, то перед тем, как его удалить, нужно зайти в "Настройки" → "Безопасность" → "Администраторы устройства" и снять галку с программы.

Delayed Lock (60 рублей) позволяет отложить блокировку. Через определенное время она включится автоматически. Программа поможет, если вы устали вводить PIN-код, пароль или графический ключ (узор) каждый раз при включении смартфона. Есть бесплатная версия для теста. Владельцы Android 4.0+ должны иметь root-права.

Unlock with Wi-Fi (75 рублей) — определяет, подключен ли смартфон к беспроводной сети, и снимает блокировку (в том числе защищенную паролем), когда вы находитесь дома. Интегрирована с WidgetLocker. Утилита может сама отключить Wi-Fi, Bluetooth и автосинхронизацию, если соединение с домашней сетью пропало.

Источник hitech.vesti.ru

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы