Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно



Wine : новая версия среды для запуска Windows-приложений в Linux

 

Кураторы открытого проекта Wine, в рамках которого с 1993 года ведется разработка среды для запуска Windows-приложений в Linux, объявили о доступности новой стабильной сборки продукта под номером 1.2. Представленный релиз стал результатом двух лет работы и содержит более 23 тысяч изменений в программном коде, внесение которых позволило исправить свыше 3 тыс. недочетов, выявленных с момента выхода прошлой версии Wine.

Wine 1.2 содержит большое количество усовершенствований. Из наиболее значимых разработчики выделяют поддержку подсистемы WoW64 и возможность выполнения 64-разрядных Windows-приложений, расширенную поддержку набора интерфейсов DirectX и расширений OpenGL. В числе прочих новшеств значатся поддержка символических ссылок в реестре Windows, переработанный механизм ассоциаций для типов файлов, привязанных к среде запуска приложений Windows, обновленный набор графических элементов и пиктограмм, новый инструментарий для управления ключами шифрования и сертификатами безопасности, а также множество других нововведений, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.


 

Wine 1.2

 

Согласно базе данных Wine Application Database, хранящей сведения о совместимых с Wine продуктах, в настоящий момент с открытой реализацией Win32 API беспроблемно взаимодействуют более 2660 программ и еще порядка 2300 приложений запускаются при условии предварительной настройки и инсталляции дополнительных библиотек.

Дистрибутив Wine 1.2 представлен практически для всех редакций операционных систем Linux и доступен для скачивания с этой страницы официального сайта проекта.

20.07.2010, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии