RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Китай не справился с Red Flag Linux

red flag linux

У Китая — страны со второй по размеру экономикой в мире — не хватило сил на развитие своего дистрибутива Linux. В стране закрывается проект Red Flag LinuxКомпания, развивавшая дистрибутив Red Flag Linux, объявила о ликвидации и расторжении контрактов со всеми сотрудниками. На момент закрытия задолженность по выплате заработной платы составляет около 2.5 млн долларов. В компании было трудоустроено 150 человек, которые не получали зарплату с апреля прошлого года.

Бывшие сотрудники Red Flag надеются, что долги по заработной плате сможет взять на себя Институт программного обеспечения Китайской Академии Наук (CAS), который является основным акционером Red Flag. Red Flag Linux развивался с 1999 года при государственной поддержке и был нацелен на предоставление предприятиям и гражданам Китая альтернативного решения, разработка которого сосредоточена в Китае и не зависит от производителей из других стран.

Финансирование проекта велось Китайской Академией Наук и правительственным венчурным фондом NewMargin. по размеру пользовательской базы и объёму внедрений, Red Flag Linux занимал второе место среди дистрибутивов Linux. Дистрибутив активно внедрялся в госучреждениях, коммерческих компаниях и школах Китая. Это тем более интересная новость, учитывая, что недавно Китайская Академия Наук представила мобильную операционную систему собственной разработки - COS (for China Operating System). COS, также основанная на Linux, должна использоваться в смартфонах, ТВ-приставках (set-top boxes) и настольных компьютерах и призвана "сломать внешнюю монополию в области инфраструктурного ПО".

При этом, Китай однажды уже пробовал создать свою мобильную ось на основе Linux - OPhone или OMS (Open Mobile System). Операционка практически умерла в 2009 году, официально перестала поддерживаться в 2010, хотя все еще доступна с 600 приложениями.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы