RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Jailbreak - что это? Jailbreak для iOS 6

jailbreakJailbreak (джейлбрейк, англ. "Побег из тюрьмы") - получение прав суперпользователя на девайсах от Apple. (Аналогичная процедура на Android  называется рутированием, получением root-прав.) Это официально неподдерживаемая Apple операция, позволяющая открыть программному обеспечению полный доступ к файловой системе устройства. Таким образом, можно расширить возможности аппарата, например, открыть доступ приложениям из прочих источников, кроме как App Store. 

Основные плюсы: 

1. Самое главное преимущество - возможность устанавливать приложения не только из AppStore. Например, из открытого магазина приложений Cydia, с форумов и прочих интернет-ресурсов. При этом появляется возможность устанавливать программы, скачав их просто через браузерна телефоне.

2. Невозможность подключения iPhone как флешки к компьютеру исправляется приложением из Cydia (их десятки с различными функциями).

3. Появляется возможность изменять оформление телефона. 

4. Разлочить iPhone из другой страны можно только, сделав jailbreak. 

5. Еще одно преимущество только для iPad (и первого, и второго) – полноценная работа с Camera Connection Kit. Эти два устройства позволяют подключить к iPad фотоаппарат или карту памяти от него и загрузить фотографии в планшет.После джейлбрейк это ограничение снимается, и можно подключать любые съемные носители информации (флешки, внешние винчестеры) и иметь полноценный доступ к данным прямо на планшете.

6. Появляется даже возможность подключения USB-клавиатуры и мышки, но далеко не все они работают с iPad. Но, к сожалению, даже с jailbreak не видать USB-Otg на iPhone.

Минусы:

1. Могут отказать в гарантии, но вернуть телефон в «закрытое» состояние можно перепрошивкой через iTunes. Надо быть только внимательным и не зашить прошивку, для которой не придуман jailbreak.

2. Аппарат менее защищен от несанкционированного доступа, но нужно просто быть внимательным при установке чего-либо в телефон.

3. Аппарат начинает тормозить - неправда, потому что с jailbreak, наоборот, позволяет ускорить аппарат посредством установки специальных программ или отключением ненужных сервисов. 

 

Jailbreak для iOS 6

Требуется:

  • девайс с прошивкой 6.0/6.1
  • оригинальный кабель
  • компьютер на Mac или Windows

 

 

1. Подключить устройство к ПК и сделать резервную копию вашего iPhone/iPad в iTunes. Выключить пароль на вашем устройстве.

2. Закрыть все окна на рабочем столе. Запустить Evasi0n.

3. Кнопка «Jailbreak» в окне программы стала активной, щелкнуть по ней.

4. Ничего не трогать: идет процедура jailbreak.

jailbreak

5. Утилита должна будет остановиться и попросить вас, не отключая устройство от ПК, нажать на иконку «Jailbreak» на вашем девайсе. Экран потемнеет, и начнется перезагрузка.

6. Через какое-то время на экране ПК появится надпись Done! Теперь можно закрыть приложение. iPhone или iPad перезагрузится. Процесс запуска устройства может занять довольно долгое время. Бывает так, устройство приходится перезапускать несколько раз для завершения процедуры.

 

Поддерживается на устройствах:

  • Phone 5
  • iPhone 4S
  • iPhone 4
  • iPhone 3GS
  • iPad 4
  • iPad 3
  • iPad 2
  • iPad mini
  • iPod touch 5G
  • iPod touch 4G

Ссылки на утилиту для jailbreak:

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы